您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文 新闻动态

商学院教职工捐资救助患病校友

作者:  发布时间:2018-03-07  访问次数:[]

2018年3月6日晚8点45分,商学院微信群,丁媛媛老师发来了一则“水滴筹”的链接以及这样一条信息:高颖,我12级的亲学生,曾经的班级团支书,多么乐观向上的可爱女孩,罹患重病,请各位老师能尽力帮帮这个花季女孩!万分感谢!

这则消息弹出后的第6分钟,第8分钟,第10分钟……商学院群的消息提示音开始不断弹出,“已捐款,愿她早日康复”“绵薄之力,真情关爱”“微薄之力,希望她能度过难关”……接下来的一个小时内,尽管已到深夜,但仍有近30位老师通过平台为商学院12级校友进行了捐助。彼时,商学院各位老师的朋友圈中也纷纷被这条筹款链接刷屏。



    相似的场景在一个月前也曾出现过,当时正值春节,辅导员孔令玲老师在微信群为我院罹患尿毒症的10级毕业生关延顺发出“水滴筹”的求助信息。得知曾经的学生风华正茂却罹患重病,商学院教职工牵肠挂肚,大家或通过筹款平台进行捐助,或通过孔老师向关延顺进行捐助和鼓励,或快速在朋友圈转发筹款链接,呼吁身边人对校友进行捐助。


    一头是商学院教职工的爱心,一头是与病魔日夜搏斗的昔日商学院学子,这份血浓于水的深情,是多少山水都阻隔不了的。我们衷心希望商学院教职工的绵薄之力能为校友带去一缕穿透寒冬的阳光,折射出温暖和希望,也祝愿每一位学子幸福安康。

 

关闭