您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文 新闻动态

抓学风,立班风,商院班级展雄风 ——商学院班风学风竞赛活动圆满结束

作者:媒体运营中心 于媛婷  发布时间:2017-12-23  访问次数:[]

    为了坚持教育引导、规范管理与学生自我教育相结合,促使学生明确学习目的,加强纪律意识,形成良好学风,我院纪检部开展的班风学风评比活动于2017年12月22日下午六点在B合五举行。我院学生会副主席赵省委、纪检部部长及副部长出席本次评比活动,商学院16级和17级各班班委参加了本次活动。

13C54

    此次评比采取多项评比的形式,主要以各班的出勤率、迟到早退情况、请假人数、查课时学生的配合态度及查课干事的印象作为评比核心,对各班进行评比。经过各方面考察及分数汇总,最终评选出16级一等奖优秀班级电子商务三班、二等奖财务管理四班、三等奖电子商务二班,17级一等奖优秀班级电子商务三班、二等奖经济学一班和三等奖电子商务二班。获奖结果公布后,开始进行颁奖仪式。各个获奖班级的班长上台领奖并讲述了他们在树立优良班风学风、班干部队伍建设以及增强班集体荣誉感过程中的感受,他们还表明今后优秀的班风学风还会继续保持。最后,副主席赵省委发表讲话。他指出,任何优秀个体的评选不能只看重个体,更要依附于其所在的班级体,本次举办优良学风班评选活动有两个目的,一是评选班风学风好的班级,予以奖励,二是激励各班级创造优良学风,传递正能量。

15452

    班级建设是班风学风建设的重要抓手,良好的班风对学生起着积极引领作用。通过此次评选活动,充分展现了商学院各班集体团结奋进的精神状态,体现了广大学生对所在班级的集体归属感和荣誉感,也为各班级提供了学习优良班风学风建设经验的平台,从而进一步推动了我院学风建设。

 

 

关闭