您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文 新闻动态

【特别报道】商院迎新季:去年又今日,青春醉流年

作者:媒体运营中心  发布时间:2017-09-16  访问次数:[]

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。开学季如期而至,许昌学院商学院迎来了大批新鲜面孔 虽然遇到了阴雨天气,但学院师生的热情没有受到丝毫影响,学院领导、新生辅导员、学生会成员、志愿者等迎新小团队都在如火如荼地开展着各自的工作,形成了许院校园内一道亮丽的风景线。


镜头一:添色彩---我为商院代言

为树干添上叶片,为大学许下期望。商院迎新帐篷处的一棵树干吸引了路人的眼球。“大学我要一直往前走,去追寻更美的风景”。这是17级新生对自己大学四年生活的期许,也是他们对自己人生的初步规划。今年迎新期间,我院特推出“我为商院代言”系列迎新活动,欢迎新生来到商院大家庭。我院院长张新铭和党总支书记海泳大力支持此次活动并积极参与其中,张院长表示“希望同学们努力学习,锻炼身体,有一个美好的明天”,海书记则顺着便利贴形状绘制简笔小鹿,欢迎新生,生动温暖希望小石器们能够不忘初心,带着祝福和规划度过充实美满的大学生活。

契合十九大开展时机,迎新期间,我院特地举办了“喜迎十九大,你我在行动”形象代言活动,旨在宣传十九大的同时,让新生们能够积极参与感悟其精神。个人照、兄弟照、全家福,一张照片,一种感情,都会成为他们在许院的特殊记忆,书写着他们不一样的青春故事。

镜头二:展特色---品牌展厅来参观

    9月9日、10日,新生报到期间,针对院内专业特色我院面向全校开放了瑞贝卡学院发制品展厅,吸引大量新生及家长前来参观。学院特意安排专业解说员就假发发展史、定制过程、品牌优势等方面为前来参观的学生和家长进行了详细的介绍。“没想到假发的制作过程竟然这么复杂!”听了讲解员的详细介绍后,前来参观的同学和家长不禁为一顶顶制作精美的假发所感到惊叹。

    据了解,9月9日上午十时左右,展厅迎来了参观高峰期,参观人数达百人。据统计,迎新期间,商学院瑞贝卡发制品展厅累计接收参观者达八百余人。

镜头三:迎新生---走进采访第一线

展示新生的风采,捕捉新闻视点。迎新期间,我院媒体运营中心的媒体工作者则构成了又一道亮丽的风景线,他们身着相同的服装,通过开展各类特色活动为新生打开新生活的大门,用镜头定格下迎新期间一个又一个的画面

在对新生及家长的采访过程中,面对镜头,一位家长这样表达自己对孩子的期望:大学生活都没有过多的约束,只希望孩子能通过大学提供的平台,学习有所提升的同时,多多提升自身的综合素质被问及自己对大学的期望来自电商专业的大一新生张世广这样说:“大一的时候我想多参加些活动去锻炼自己,平时喜欢打篮球,希望在大学期间能够把爱好继续延续下去吧,喜欢的东西有很多,大学期间我喜欢的都想试一试!"

镜头四:新迎新---我的大学我做主

     在我院迎新报道处,有一位男生特别显眼。他笑容满面,给新生发放资料,告知注意事项,帮助新生办理入学手续,俨然一副"学长"模样。但他既不是辅导员也不是志愿者,他是刚刚报到的2017级财务管理专业学生郭英豪。"来到许昌学院我非常兴奋,想早点感受一下大学的气息,所以一大早就来报到了。看到学长学姐们迎新工作很辛苦,我就想过来帮下忙。"郭英豪认真地说道,"我也想也借此机会多和同学接触,做一些力所能及的事情帮助他们。"相比其他的新生,他少了一丝羞涩与懵懂,多了一些对大学生活的期待,他热情主动、助人为乐的精神令人心头一暖。

镜头五:传精神---宾至如归得好评

    迎着清早的阳光,迎新工作者们早已在各自岗位上迎着新生和家长。在学校门口、学院报到处、新生宿舍,随处可以看到她们忙碌的身影,为新生及家长提供校园引导、报到咨询、行李搬运等服务。家长在接受采访时说道:“商学院的志愿者都很热情,学校组织得很好,各方面考虑得很周到,为我们也提供了极大的便利。”

     入学报到日是每个新生的第一个难忘瞬间,每年的报到日,都会有一批学生干部和志愿者主动加入到迎新工作中,他们用温暖的微笑,让新生感受到家一般的温馨;他们用热情的话语,让新生感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;他们用耐心的服务,让新生能够尽快熟悉贤达的一切。这就是迎新工作者,这就是商院学生不断传递下来的服务和奉献精神。

    今天,新生们带着各自心中的大学梦在此聚首,相信,明天他们会携着满满的成绩收获梦想。

 

 

 

 

 

关闭